Delicias da Bel

domingo, 20 de janeiro de 2008

BOLINHO CAIPIRA

BOLINHO CAIPIRA
Ingredientes

massa

1/2 kg de farinha de milho amarela

1 1/2 litro de água

1 cubinho de caldo de carne

4 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de farinha de mandioca



Recheio

400g de carne moída crua

Cebola picada, alho amassado.

Salsinha e cebolinha picadas

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo



Em uma vasilha junte as farinhas e, com as mãos, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.

Ferva a água com o cubinho de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre, até obter um composto macio, liso e homogêneo.

Preparo do recheio

Misture todos os ingredientes

Finalização

Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente.

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