Delicias da Bel

domingo, 20 de janeiro de 2008

BOLINHO DE MANDIOCA COM RECHEIO

BOLINHO DE MANDIOCA COM RECHEIO

Ingredientes

Para a massa:

3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida

2 ovos

2 gemas

1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme)

1 ½ colher de café de sal

1/2 xícara de chá de salsinha picada

1 xícara de chá de cebolinha picada

½ colher de café de pimenta-do-reino

Fubá para empanar



Para o recheio de carne seca:

1 colher (sopa) de alho picado

½ cebola picada

500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas

3 colheres de sopa de creme de leite fresco



Para o recheio de queijo mussarela:

500 g de queijo mussarela



Modo de preparo

Para a massa:

Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.

Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2

colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme).

Tempere com 1 ½ colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e ½ colher (café) de

pimenta-do-reino.

Misture bem até formar uma massa lisa.

Reserve enquanto prepara o recheio.



Para o recheio de carne seca:

Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.

Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.

Refogue por cerca de 3 min.

Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.



Para o recheio de queijo mussarela:

Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.

Reserve. Para rechear os bolinhos de carne seca:Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.Abra a massa, espalmando, e

recheie com ½ colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.Faça um bolinho, fechando a massa e empane no fubá.

Para fritar os bolinhos: Frite os bolinhos em óleo quente (de 170°C a 180°C) até que fiquem dourados.

Nenhum comentário: