Delicias da Bel

sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

Bolo de Laranja Com Calda


Bolo de Laranja Com Calda

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo de milho

4 ovos

250 mL de iogurte natural

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher (chá) de essência de laranja

1 colher (sobremesa) de raspas de laranja

Calda:

250 ml de suco de laranja natural

2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Coloque, no copo do liquidificador, o óleo, o iogurte e os ovos.
Bata até obter um creme. Reserve.

Na vasilha da batedeira, coloque a farinha e o açúcar (peneirados
previamente) e o sal. Mexa. Junte as raspas de laranja e a
mistura reservada. Mexa novamente.

Acrescente a essência de laranja. Bata. Desligue. Adicione o
fermento. Coloque a massa em uma assadeira redonda de buraco no
centro untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 10 minutos. Em seguida,
deixo no forno a 180ºC por mais 15 minutos. Desenforme. Regue com
a calda.

Calda:

Coloque em uma panela o suco de laranja e o açúcar. Ferva por
aproximadamente 10 minutos

  • Categoria:Tortas e bolos
  • Tempo de Preparo: 1h35min
  • Tipo de Preparo: Sem cozimento
  • Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário: