Bolo de Laranja Com Calda
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho
4 ovos
250 mL de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de laranja
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
Calda:
250 ml de suco de laranja natural
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Coloque, no copo do liquidificador, o óleo, o iogurte e os ovos.
Bata até obter um creme. Reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque a farinha e o açúcar (peneirados
previamente) e o sal. Mexa. Junte as raspas de laranja e a
mistura reservada. Mexa novamente.
Acrescente a essência de laranja. Bata. Desligue. Adicione o
fermento. Coloque a massa em uma assadeira redonda de buraco no
centro untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 10 minutos. Em seguida,
deixo no forno a 180ºC por mais 15 minutos. Desenforme. Regue com
a calda.
Calda:
Coloque em uma panela o suco de laranja e o açúcar. Ferva por
aproximadamente 10 minutos
- • Categoria:Tortas e bolos
- • Tempo de Preparo: 1h35min
- • Tipo de Preparo: Sem cozimento
- • Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário