Ingredientes:
3 laranjas pêra;
3 colheres (sopa) de manteiga;
6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 litro de leite;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (café) de baunilha
1 pitada de sal;
6 ovos.
Preparo:
1. Lave e seque as laranjas. Raspe a casca de uma delas e reserve. Corte as outras duas em fatias finas e reserve.
2. Numa panela, coloque a manteiga, junte a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que comece a dourar.
3. Retire do fogo, acrescente o leite morno, aos poucos, sempre mexendo, para não empelotar. Se você não conseguir dissolver os grumos que se formarem, use um fuê (misturador) ou bata no liquidificador.
4. Volte a mistura para a panela, acrescente o açúcar, a baunilha e o sal, e cozinhe em fogo brando sempre mexendo, até começar a engrossar. Retire do fogo e espere amornar.
5. Bata as claras em neve. Reserve em seguida.
6. Coloque as gemas numa tigela pequena, junte três colheres de sopa do creme já morno e bata bem com um garfo.
7. Misture tudo ao creme, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma espátula.
8. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma sem furo no centro. Forre o fundo e os lados com as fatias de laranja. Despeje a mistura e tampe a fôrma com papel alumínio. Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de uma hora.
9. Retire do forno, espere esfriar e deixe na geladeira até a hora de desenformar e servir.
Custo: baixo Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1h30 Rendimento: 6 porções
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