Delicias da Bel

sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

Bolo Festivo de Nozes


Bolo Festivo de Nozes



Ingredientes

Massa
5 ovos
8 colheres sopa de açúcar
1 xíc de nozes picada
5 colheres de farinha de rosca
1 colher de fermento em pó
Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado com 1 colher de sobremesa de
café soluvel diluido em uma colher de sopa de agua quente
Meia lata de leite
1 colher sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
1 colher café de canela em pó
raspas de noz moscada
Fios de ovos
Nozes inteiras
Cereja

Modo de Preparo

Bata as claras em neve. Junte aos poucos as gemas e o açúcar,
batendo mais um pouco. Acrescente as nozes e misture levemente.
Por ultimo adicione a farinha e o fermento. Despeje numa forma
redonda untada, polvilhada com farinha de rosca.

Mistura o leite moça, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e
cozinhe, mexendo sem parar, até obter consistência cremosa. Tire
do fogo e junte o creme de leite, a canela e a noz moscada.
Mistura bem. Decorar com fios de ovos, nozes e cereja.


  • Tortas e bolos
  • Tempo de Preparo: 1h40min
  • Tipo de Preparo: Assados
  • Rendimento: + de 10 porções

Nenhum comentário: