Delicias da Bel

domingo, 20 de janeiro de 2008

PASTEL PAULISTA

PASTEL PAULISTA
MASSA:
1 xícara de farinha de milho em flocos
1 xícara de farinha de mandioca crua

1 gema 1 ovo
1 xícara de água fervente (aproximadamente)

1 colher de chá de sal

RECHEIO:
300g de carne moída
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de cebola picada
1 ovo cozido picado

12 azeitonas verdes bem picadas

2 colheres de sopa de salsinha picada
2 tomates sem pele e sem sementes
Sal a gosto e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARAR:
Para o preparo da massa passe os flocos de milho por uma peneira e misture à farinha de mandioca e ao sal,
coloque em uma tigela e acrescente a
gema e o ovo inteiro,
misture bem e acrescente água fervente até que a massa esteja ligada e macia para se trabalhar, amasse-a por cerca de 5
minutos.
Embrulhe em filme plástico e deixe repousar por 15 minutos.
Prepare o recheio.
Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne moída,
doure bem a carne e acrescente o alho e a cebola refogue até estarem macios e acrescente os tomates bem picados, abaixe o fogo e cozinhe misturando regularmente até que o recheio esteja quase seco, apague o fogo, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a salsinha picada, azeitonas e ovo cozido, reserve.
Polvilhe um plano de trabalho com farinha de mandioca e abra a massa com um rolo, como se fosse massa para torta, abra até obter uma espessura de ½ cm.
Corte os discos de massa com cerca de 10 cm de diâmetro (pode utilizar um copo como cortador).

Coloque um pouco de recheio no centro de cada disco da massa e feche em meia lua, aperte bem as bordas com a ponta dos dedos ou com um
garfo. Aqueça abundante óleo em uma panela e doure os pasteis, cerca de 4 minutos, escorra em papel absorvente e sirva com gomos de limão.

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