Torta de Limão
Para a massa:
- 130 g de farinha de trigo
- 40 g de açúcar
- 60 ml de gema (6 unidades)
- 140 g de margarina sem sal
Para o recheio:
- suco de 2 limões médios
- ½ lata de creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly
Para a cobertura:
- raspas de ½ limão
Modo de preparo
Massa:
Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais).
Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
Cobertura:
MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO
Desenforme a massa fria da fôrma. Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta. Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície. Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de ½ limão. (OBS: o maçarico pode ser substituído, colocando a torta no forno pré-aquecido a 250º C por 2 minutos.A superfície ficará dourada e o recheio ainda vai estar frio).
Um comentário:
Ciao Grazie per l'invito e per la visita .Mui buena questa Torta limone.
Ciao a presto
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