Delicias da Bel

domingo, 20 de janeiro de 2008

Massa de feijão fradinho

Massa de feijão fradinho
Ingredientes -
½ kg de feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio

- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de coentro moído
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada

- sal a gosto
- 1 clara

- 1 ovo

Modo de preparo
Num processador bata aos poucos o feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio.
Transfira para uma tigela e misture com margarina e amido de milho.
Com as mãos vá incorporando nesta mistura coentro moído, pimenta-do-reino,
salsa desidratada, sal a gosto.
Por último junte 1 clara e 1 ovo.
Amasse bem até ficar macia.

Pegue pequenas porções da massa.
Forre o fundo e lateral de forminhas para empadinhas (já untadas).
Recheie a seu gosto e feche bem as bordas
com a massa de feijão fradinho.
Numa panela com óleo quente frite a massa (com as forminhas junto).
Quando estiver dourada, retire e coloque sobre papel toalha.

Rendimento: 30 forminhas

RECHEIO DE CARNE SECA
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picado
- 2 cebolas picadas

- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 500 ml de água
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

- pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio com margarina refogue alho picado e cebolas picadas até dourar. Acrescente farinha de trigo e mexa constantemente formando um roux.
Adicione água e continue mexendo.
Quando começar a soltar da panela junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
Tempere com pimenta-do-
reino branca moída a gosto e cheiro verde picado.
Acerte o sal e deixe esfriar.
Recheie as forminhas.

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