Delicias da Bel

domingo, 20 de janeiro de 2008

TORTINHAS DE BATATA

TORTINHAS DE BATATA

MASSA:
500g de batatas cozidas e espremidas
4 gemas
2 colheres de sopa de margarina
11 colheres de sopa de maisena
Sal e temperos a gosto
MODO DE PREPARAR A MASSA:
Coloque a batata numa tigela.Adicione 2 gemas (batidas à parte), a metade da margarina, o sal, os temperos e a maisena. Misture muito bem com

uma colher até obter uma massa homogênea. Reserve.
RECHEIO
3 colheres de sopa de óleo
½ cebola picada
2 colher de sopa de pimentão verde picado
500g de carne moída
2 tomates grandes picados
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 cubo de caldo de carne
Sal a gosto.
MODO E PREPARAR O RECHEIO:
Refogue a cebola e o pimentão no óleo e adicione a carne. Frite por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate picado,

o caldo de carne dissolvido em ½ xícara a de água, o sal, a cebolinha.Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até quase secar. Retire e reserve.
Com o restante da margarina unte 10 fôrmas para empada médias. Forre-as com a massa de batata, coloque um pouco do recheio de carne moída.

Cubra com a batata.
Bata as gemas restantes com 2 colheres de sopa de água e pincele a massa.Leve ao forno por 30 minutos ou até a superfície dourar. Retire o forno

e desenforme quando estiver morna.

Nenhum comentário: