Delicias da Bel

domingo, 20 de janeiro de 2008

VATAPÁ

VATAPÁ
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e com sementes picados
- ½ pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200 g de camarão fresco sem casca
- 2 colheres (sopa) de camarão seco dessalgado e moído

- 1 lasca de gengibre picada

- 1 colher ( sopa ) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de creme de arroz dissolvido em 400 ml de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada
- ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
- coentro e cebolinha verde picados a gosto
- sal a gosto - 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
Numa panela com azeite (ou óleo) refogue alho picado e cebola picada até dourar.
Junte tomates sem pele e com sementes picados, pimentão verde
picado e extrato de tomate. Mexa bem. Junte camarão fresco sem casca, camarão seco dessalgado e moído, gengibre e farinha de mandioca.
Sem
parar de mexer, acrescente creme de arroz dissolvido em leite de coco, castanha de caju torrada e amendoim torrado e sem casca. Mexa até ficar cremoso.
Dica: se ficar um creme muito grosso, acrescente um pouco mais de leite de coco.

Tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto, acerte o sal e por último incorpore azeite de dendê.
Deixe esfriar e recheie as forminhas.

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