MINI PIZZA DE BATATA
1 colher de chá de alho e sal 400g de batata cozida (quente e espremida)
50g de queijo parmesão ralado (ralo médio)
1 gema
2 colheres de sopa de amido de milho
Óleo para fritar
Para a cobertura:
3 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubos 2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
Sal temperado a gosto
100 g de mussarela ralada (ralo grosso)
Sugestões de cobertura:
Bacon tostado e picado
com queijo cheddar Gorgonzola ralado
com folhas de manjericão
Modo de preparo
Misture 1 colher (chá) de alho e o sal com 400 g de batata cozida e espremida, ainda quente.Deixe amornar.
Junte 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema e 2 colheres (sopa)de amido de milho.
Amasse bem.
Sobre um saco plástico aberto e enfarinhado,
abra a massa com o auxílio de um rolinho.
Deixe com ½ cm de espessura.
Corte discos com um cortador ou com o auxílio da boca de um copo comum
(de mais ou menos 7 cm de diâmetro)
e frite no óleo dourando dos dois lados.
Para a cobertura:
Coloque os discos de batata numa assadeira grande, um ao lado do outro.
Misture 3 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubos com
2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de orégano e sal temperado a gosto.
Coloque um pouco em cada disco e cubra com mussarela ralada.
Leve ao forno médio por 15 min ou até que o queijo derreta.
Sirva quente.
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