Delicias da Bel

domingo, 20 de janeiro de 2008

TORTILLA DE PAPAS

TORTILLA DE PAPAS
ingredientes

6 batatas médias

1 cebola

4 ovos

óleo

sal

Salsa picada



Modo de Preparo:

Descasque as batatas, lave e enxágüe. Corte em fatias redondas e finas. Corte a cebola do mesmo modo. Frite as batatas em óleo por 10 minutos.

Coloque sal, vire e deixe dourar levemente, sem separá-las, pois elas devem permanecer meio grudadas. Acrescente a cebola fatiada, distribuindo

sobre as batatas. Tampe, espere dourar o outro lado e torne a virá-las. Retire as batatas fritas e moles e coloque num escorredor, para tirar o óleo.

Em outro recipiente bata os ovos com um pouco de sal e salsinha. Coloque as batatas novamente na frigideira e despeje os ovos batidos sobre elas.

Frite em fogo baixo e espere dourar. Mexa a frigideira, num movimento de vai-e-vem, para que não grude no fundo. Com a própria tampa ou um

prato, vire a omelete e deixe dourar o outro lado. Sirva quente.



Rendimento: 6 porções

Dica do chef: para realçar bem o sabor, prepare com azeite de oliva e acrescente pimentão e azeitonas.

Nenhum comentário: